quinta-feira, 30 de julho de 2009

Cielo quebra recorde e ganha primeiro ouro para o Brasil

César Cielo conquistou a medalha de ouro nos 100 metros livre do Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, em Roma. Com o tempo de 46s91, o atleta quebrou o recorde mundial e colocou no peito a primeira medalha dourada do Brasil na competição. O último ouro do país em um Mundial foi em 1982, com Ricardo Prado nos 400 metros medley.

Com esse resultado, Cielo passa a ser o primeiro nadador a obter um desempenho abaixo dos 47 segundos. O recorde anterior era do australiano Eamon Sullivan, que conseguiu 47s05 nos Jogos Olímpicos de Pequim.

Quem completou o pódio foram os franceses Alain Bernard, 47s12, e Frederick Bousquet, com 47s25. Nicolas Oliveira, que também representava o Brasil na final, terminou a prova em oitavo, com o tempo de 48s01.

Cielo foi responsável pela terceira medalha brasileira. Na maratona aquática, de 5 quilômetros, Poliana Okimoto ficou com o bronze e Felipe França conquistou a prata nos 50m peito.